top of page

Cédula de Inscripción: что это и как получить документ в Испании

Узнайте, что такое cédula de inscripción и как иностранцам без документов можно получить этот важный идентификационный документ в Испании. Подробная процедура и необходимые документы.


Узнайте, что такое cédula de inscripción и как иностранцам без документов можно получить этот важный идентификационный документ в Испании. Подробная пошаговая процедура и необходимые документы от Atanesov-Honcharenko - Адвокат, Барселона.
Cédula de Inscripción: что это и как получить документ в Испании | Atanesov-Honcharenko

Паспорт — неотъемлемый документ для иностранцев, что признает каждый. Но что делать, если паспорт еще не получен или его срок истекает, а продление невозможно?


Решение простое: регистрационная карта или "Cédula de Inscripción". Cédula de inscripción — важный документ для иностранцев, находящихся в Испании без паспорта, основного документа удостоверяющего личность.


В этой статье вы найдете всю необходимую информацию для получения этого документа. Мы рассмотрим основные требования, необходимые для соответствия, а также документы, которые следует включить в ваше заявление, и другие важные моменты.


Cédula de Inscripción: что это и как получить документ в Испании | Atanesov-Honcharenko - Узнайте, что такое cédula de inscripción и как иностранцам без документов можно получить этот важный идентификационный документ в Испании. Подробная пошаговая процедура и необходимые документы от Atanesov-Honcharenko - Адвокат, Барселона.
Cédula de Inscripción: что это и как получить документ в Испании | Atanesov-Honcharenko

Cédula de inscripción


Cédula de inscripción — это печатный идентификационный документ, выдаваемый испанскими властями, когда иностранцу необходимо установить личность в Испании, а его попытки получить документы в стране происхождения не увенчались успехом.


Другими словами, когда иностранцу нужен паспорт, но ни одна страна не хочет его документировать, для выполнения функции идентификации выдается "cédula de inscripción".


Таким образом, она не является видом на жительство, поскольку не дает возможности проживать и работать в Испании, а просто идентифицирует иностранца на законных основаниях. Однако этот документ делает возможность подать заявление на получение резиденции. Если вас заинтересовала эта тема и вы готовы начать процесс — следуйте по ссылке или продолжайте читать.


Когда запрашивается регистрационная карта "cédula de inscripción"


Один из наиболее типичных и распространенных случаев, когда запрашивается регистрационная карта "cédula de inscripción", — это когда иностранец въезжает в Испанию в качестве туриста, а во время пребывания в стране у него заканчивается срок действия паспорта.


Если страна происхождения не имеет консульского отдела в Испании, то такой иностранец окажется без документов, поскольку он не сможет продлить паспорт, и ему придется запрашивать "cédula de inscripción". Однако этот процесс не так прост. Даже в этой ситуации иностранный гражданин должен выполнить ряд требований, чтобы успешно подать заявку. Какие именно?


Основные требования для получения cédula de inscripción


Для получения иностранцу "cédula de inscripción" на территории Испании существует два основных требования, помимо других, более общих (но не менее важных).


Доказательство необходимости идентификации


Первое требование, которое должен выполнить иностранец, чтобы подать заявление на получение этого удостоверения личности, — доказать, что оно ему действительно необходимо.


Таким образом, иностранец должен доказать, что по соображениям общественного интереса, для выполнения определенных обязательств в Испании (например, для продления паспорта) или по гуманитарным соображениям ему необходимо идентифицировать себя или задокументировать свое пребывание в стране.


Доказательство неудачной попытки документирования


И здесь возникает, пожалуй, самое важное требование, поскольку именно оно во многих случаях определяет, сможете ли вы подать заявление на получение cédula или нет. Необходимо доказать, что иностранец обращался к властям своей страны за удостоверением личности, но те не удовлетворили его просьбу.


Другими словами, иностранец должен доказать, что он обращался в консульство или дипломатическое представительство страны происхождения с просьбой о выдаче паспорта, но консульство отказало. И в этом последнем предложении кроется ключ к процедуре. Ведь если консульство просто задержит выдачу паспорта, этого будет недостаточно.


Например: именно это происходит во многих случаях с детьми, родившимися в Испании от венесуэльских родителей. С момента подачи заявления на получение паспорта в венесуэльское консульство до его получения может пройти больше года, но это не означает, что консульство отказывается оформлять документы на ребенка. Поэтому для получения регистрационной карты необходимо, чтобы консульство отказало в оформлении документов.


Дополнительные требования для получения cédula de inscripción


Наконец, в целом должны быть соблюдены и следующие 3 требования:


  1. Не иметь судимости (мы докажем это, предоставив соответствующую справку).

  2. Вам не запрещен въезд в Испанию, и у вас нет постановления о высылке.

  3. Вы не должны быть гражданином Европейского союза, так как эта процедура предусмотрена только для граждан стран, не входящих в ЕС.


Как получить регистрационное свидетельство?


Теперь, когда мы разобрались с требованиями, давайте посмотрим, как получить "cédula" шаг за шагом — процесс, который заинтересованная сторона инициирует лично или через официального представителя в Испании, и сделает это как можно скорее после того, как у нее не окажется документов.


Первый шаг — обратиться в консульство страны происхождения или дипломатическое представительство с просьбой предоставить документы. Самый распространенный способ — отправить письмо по почте с просьбой предоставить паспорт и указать причину, по которой иностранцу необходимо получить документы. Только получив отрицательный ответ (отказ в выдаче документов), мы можем продолжить процесс.


Получив отказ из консульства, мы должны будем отправиться к нотариусу. Там мы потребуем составить нотариальную запись о подаче запроса в органы власти, в которой будет зафиксирован факт отсутствия ответа или отказа.


Затем мы отправляемся в ближайший иммиграционный офис или полицейский участок, в зависимости от ситуации иностранца, предоставляя этот нотариальный акт в дополнение к необходимым документам. У иммиграционной службы есть три месяца на то, чтобы дать ответ. Если уведомления не поступит, заявление на получение регистрационного свидетельства будет отклонено в административном порядке.


С другой стороны, если мы получим уведомление с положительным решением, иностранец сможет подать заявление на получение вида на жительство по исключительным обстоятельствам.


Документы, которые необходимо предоставить


При подаче заявления в соответствующий иммиграционный офис необходимо предоставить следующие документы:


  1. Квитанция, подтверждающая оплату соответствующего взноса (форма 012 "cédula de inscripción"), оплачиваемого при приеме на процедуру

  2. Бланк заявления EX-16, который вы должны скачать и заполнить надлежащим образом.

  3. Нотариальная запись о поданной вами просьбе (которая не была удовлетворена).

  4. Копия заявления о разрешении на проживание в связи с исключительными обстоятельствами в случае, если вы не представите нотариальный акт.

  5. 3 фотографии на паспорт (на белом фоне).


Продление cédula de inscripción


Наконец, необходимо учесть, как происходит процесс продления. Как правило, cédula de inscripción — это документ, который продлевается раз в год. Однако если в какой-то момент вы получили документы какой-либо страны за границей или приобрели испанское гражданство, то в этом случае "cédula" теряет свою силу и ее больше не нужно продлевать.


Помните, что если у вас есть какие-либо юридические вопросы, наша команда квалифицированных иммиграционных адвокатов будет рада помочь вам как онлайн так и при личной встрече. Наш офис расположен в центре города Барселона. Свяжитесь с нами.


Желаете узнать больше о возможностях иммиграции в Испанию и видах на жительство?


Посетите наши страницы:



Comments


bottom of page